2010年 12月 29日
天才くん、活躍中です!
最近作ったパンたちを一気にご紹介!
☆レーズン食パン
他にも、水分の少ない小さめの素材(刻んだベーコン、ナッツなど)は自動投入できます。
ただし、暑い時期はベーコンなんかは予約でやらない方がよいですね。
夜の間にくさっちゃったら大変!!!
食パンやフランスパンは、いつもこんな風にカットして食べてます。
☆あんパン
あんパンは、生地が練りあがった時点で一度取り出し、平らにのばして餡を巻き込みます。
これをもう一度ベーカリーに戻して焼きます
焼きあがりはこんな感じ。
☆バターロール
ホームベーカリーがしてくれるのは、生地を練るところまで。
小分けして、ベンチタイム。成形して発酵は普通に手で作る時と同じです。
ふわふわでちょっぴり甘くておいしく焼きあがりました。ちょっと焼き色が甘かったかな?
夜だというのに、一気に3つも食べちゃいました・・・
今度は、何を作ろうかな???
おまけのなっちゃん
も~ い~くつ ね~る~と~ おしょ~が~つ~
by nutmama
| 2010-12-29 12:17
| 手作り