2011年 01月 18日
おもち
洗ったもち米とお水を入れてスイッチおん!
1時間弱で完成
味付けは、あんこ、きなこ、ごま、大根おろしの4種類。
今回のお餅は、美味しかったけど、ちょっと固め。。。
噛んだとき、伸びずにぶちっと切れてしまう感じでした。。。
次回、水の量を調節して、リベンジですな
ナッツにも、ちょっとだけおすそ分け。
のどに詰まらないように小さく切って、
味付けしてない、きなことごまをかけました。
恒例!?のお姉ちゃん二人がかりのサービス
おいしかったね
おまけ
鼻先を隠して、寒そうにしているからって、
こんなにぐるぐる巻きにされてしまったなっちゃん。
by nutmama
| 2011-01-18 17:41
| 手作り