2011年 07月 27日
ニセコ
残念ながら羊蹄山は、頭に雲の帽子かぶってました。
道の脇の畑一面、じゃがいものかわいい花が咲いています。
ランチはガイドブックから適当に選んだレストランで。
ところがこれが大正解♪
じゃがいもが本当に感動的な美味しさでした\(^_^)/
葉や茎が枯れるまで畑で完熟させたじゃがいもを雪室(ゆきむろ)で保存しているので、甘さが増すんだそうです。
おいもの種類で、味がそれぞれ違い、また感動!
農場直営ファームレストラン じゃが太
おすすめの農場ランチセット(きたあかりのミートコロッケ、おからのハンバーグ、いももち等)に単品のカボチャコロッケとクリームコロッケを追加。
デザートの自家製豆乳アイスも美味♪
あーちゃんは、更に男爵コロッケをテイクアウトしました。
by nutmama
| 2011-07-27 15:43
| 北海道の旅/2011年夏