2011年 09月 05日
久しぶりの天才くん
急にどしゃぶりの雨が降ったりするので、お散歩も気が気じゃないですね。
横浜は、拍子抜けするほど風も雨も大したことはありませんでしたが、
各地で大変な被害をもたらしたようで。。。
被害にあわれた方々、お見舞い申し上げます。
さて、ひさしぶりの登場。ホームべーカリー天才くん。
ベーコンエピを作りました。
フランスパン生地にベーコンを丸めこみ、キッチンバサミで切り込みを入れます。
210℃に余熱したオーブンで焼いたら。。。
外はパリッと、中はふんわり。
黒コショウがピリッと利いたベーコンエピの出来上がりです♪
子供たちにも大人気。「パン屋さんのみたいっっ!」と褒めてもらいました。
一度に2本しか焼けないので、昨日一日で3回も焼いてしまいましたよ。
・・・・どう考えても、食べすぎでしょ。。。汗
ナッツ
ナッツにプレゼントしようと、子供達が細工(?)したお豆腐
お豆腐大好き♪
ナッツがよろこんでるから、いっか。
じいじからは、また畑の恵みが届きました。いつもありがとう。
ふうちゃんの小さな幸せ♪
by nutmama
| 2011-09-05 10:59
| 手作り